Jonathan Regener | |
Gastronomie als Motor der Innenstadtentwicklung Untersuchung der Bedeutung von Gastronomie für die Innenstädte der Untersuchungsorte Hechingen, Leonberg und Heilbronn. Diese Arbeit wurde als Masterthesis am Institut für Geographie und Geologie der Julius-Maximilians-Universität Würzburg eingereicht. | |
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Kai Thoma | |
Gastromeilen an Flüssen als Wirtschaftsfaktor - Chancen für die Neckarmeile in Heilbronn In dieser Arbeit werden in Form eines Benchmarks vier Gastromeilen an Flüssen in deutschen Städten bearbeitet. Die Absicht dabei ist es, für die Gastromeile in Heilbronn (Neckarmeile), die ebenfalls Bestandteil des Benchmarks ist, zukünftige Entwicklungschance abzuleiten. Das übergeordnete Ziel der Arbeit ist, die Quantifizierung des ökonomischen Stellenwertes von Gastromeilen an Flüssen aufzuzeigen. Dabei wird verstärkt auf die Wirtschaftsfaktoren Einkommenseffekt und Beschäftigungseffekt eingegangen. Dies | |
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Maja Schweizer | |
Wirtschaftlichkeit von fair gehandeltem und selbstgeröstetem Kaffee am Beispiel der Brasserie Mangold in Heilbronn Die Brasserie Mangold in Heilbronn bezieht ihren Kaffee direkt über die Familie Dutra aus Brasilien und röstet die Rohkaffeebohnen selbst vor Ort. Die vorliegende Bachelorthesis untersucht den wirtschaftlichen Erfolg dieser Tätigkeit nach über einem Jahr. Auf Basis der Eigenschaften Geschmack, Wirtschaftlichkeit und Transparenz werden verschiedene Analysen der Unternehmensseite, der Gästeseite und der Produktseite durchgeführt. Mögliche Handlungsempfehlungen werden am Ende aufgezeigt. | |
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Alexander Neff | |
Wahrnehmungserhebung der Neckarmeile 2016 Ergebnispräsentation der Erhebung zur Wahrnehmung der Neckarmeile in Heilbronn im Winter 2016. Durchgeführt von Studierenden der Hochschule Heilbronn, Campus Künzelsau, Studiengang Betriebswirtschaft und Kultur-, Freizeit-, Sportmanagement unter Leitung von Prof. Dr. Uwe Burk, Alexander Neff und Thomas Aurich. | |
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Vera Gezeck, Katja Kelch, Lisa-Marie Kleinöder | |
Projekt Tourismus- "BEWUSST AM FLUSS" Im Rahmen des Tourismus-Projektes „BEWUSST AM FLUSS“, in Zusammenarbeit mit dem Regionalverband Heilbronn Franken und dem Grünflächenamt Heilbronn, wurden drei verschiedene Konzeptvarianten erstellt, welche sich auf die Verbesserung der Erlebbarkeit und Zugänglichkeit des Neckarufers im Bereich der Badstraße beziehen. Ziel ist es, künftig einen barrierefreien Zugang zur Neckarwiese zu schaffen sowie die Gestaltung einer „Entspannungszone“ im Kontrast zur gegenübergelegenen, belebten Neckarmeile. Des Weiter | |
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Tim Neben | |
Bachelor-Thesis / Gutscheinsysteme in der Gastronomie Im Zuge dieser Thesis wird ein Gutscheinsystem für das Heilbronner Restaurant Mangold entwickelt, welches sich vom bisherigen Angebot der Gastronomie differenzieren wird. Hierzu werden zunächst die theoretischen Grundlagen der Gutscheinsysteme sowie die rechtlichen und geschichtlichen Hintergründe erforscht. Des Weiteren wird auf die Besonderheiten der Gutscheinsysteme in der Gastronomie eingegangen. Im Anschluss wird die wissenschaftliche Methode der Nutzwertanalyse beschrieben, welche in der Evaluierung | |
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Tatjana Väth | |
Perspektive BUGA 2019: Mittel- und langfristige Handlungsalternativen des Food Court Heilbronn „Mit der Anzahl der Veränderungen steigt die Anzahl der Chancen“. Von einem der einflussreichsten Trend- und Zukunftsforscher im deutschsprachigen Raum, Lars Thomsen, klingt diese Aussage sehr simpel und zudem optimistisch, wenn man bedenkt, dass wir in einem Zeitalter der schnellen Veränderung leben, in dem morgen nichts mehr so sein wird, wie es gestern war. Komplizierter wird es jedoch, wenn es darum geht, diese Veränderungen und Trends rechtzeitig zu erkennen und sich diese als Chancen zunutze zu mache | |
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Romy Marquart | |
Homemade-Food als gastronomischer Erfolgsfaktor Der Ausgangspunkt der vorliegenden Arbeit war es die Fragestellung der zukünftigen Betreiber des Mangold in Heilbronn zu untersuchen: Ob und wie ist es möglich Homemade-Food und Regionalität in einem gastronomischen Betrieb zu integrieren? | |
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